Smith & Cross est l’un des plus anciens embouteilleurs anglais de spiritueux dont l’existence remonte à 1788 ! Ce rhum ambré provient tout droit de la distillerie Hayman, située au cœur de l’île de la Jamaïque.
Son élaboration résulte d’une combinaison entre deux types d’appareils à distiller qui allie les styles « Wedderburn » et « Plummer ».
Le vieillissement du premier est réalisé en fûts de chêne durant 6 années. Celui du second bénéficie d’une maturation variant entre 18 mois et 3 années.
Nez: Typique des rhums Jamaïcain, arômes de banane et d’ananas, touches de fruits rouges confits, d’épices (cannelle et muscade), présence légère d’un boisé vanillé.
Bouche: Fidèle au nez. Notes de fruits rouges, cerises, mûres, myrtilles. Fraicheur agréable avec des arômes de citron et de réglisse. Présence de touches légèrement épicés (girofle, cannelle). Notes acidulés de fruits exotiques (ananas, banane, mangue) et de poivre.
Finale: Miel épicé, belle longueur.